Erdbeer-Himbeer Joghurt Kuchen
Ich liebe es zu backen und neues auszuprobieren.. Der Kuchen ist perfekt in den Sommermonaten - luftig, leicht und ein 2. Stück ist nicht zu viel :-)
Zutaten
Für den Boden:
100 g Mehl
15 g Speisestärke
10 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
3 Eier
Jogurtcreme:
9 Stk. Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren/Himeeren gefroren oder frisch
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
400 ml geschlagenes Obers
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen.
Den Boden in Ober-/Unterhitze bei 180°C ca 25 Minuten lang backen.
Danach auskühlen lassen und mit ein wenig Erdbeermarmelade bestreichen.
Für die Creme, Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Erdbeeren/Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und dann mit ca. 3 EL der Himbeer/Erdbeer-Joghurt-Masse verrühren und danach mit der übrigen Masse. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.
Die Joghurtcreme auf dem Kuchenboden verteilen und kalt stellen.
Bei mir ist die Creme nach ca 2 Stunden gefestigt und ich dekoriere noch ein wenig mit Himbeeren und Mandelsplitter.
Das Rezept habe ich bei Dr. Oetker gefunden und ein wenig abgeleitet.
Zutaten
Für den Boden:
100 g Mehl
15 g Speisestärke
10 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
3 Eier
Jogurtcreme:
9 Stk. Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren/Himeeren gefroren oder frisch
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
400 ml geschlagenes Obers
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen.
Den Boden in Ober-/Unterhitze bei 180°C ca 25 Minuten lang backen.
Danach auskühlen lassen und mit ein wenig Erdbeermarmelade bestreichen.
Für die Creme, Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Erdbeeren/Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und dann mit ca. 3 EL der Himbeer/Erdbeer-Joghurt-Masse verrühren und danach mit der übrigen Masse. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.
Die Joghurtcreme auf dem Kuchenboden verteilen und kalt stellen.
Bei mir ist die Creme nach ca 2 Stunden gefestigt und ich dekoriere noch ein wenig mit Himbeeren und Mandelsplitter.
Das Rezept habe ich bei Dr. Oetker gefunden und ein wenig abgeleitet.
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