Apfelkuchen

Ein schneller Apfelkuchen den jeder hinbekommt. Das Rezept habe ich auf Chefkoch gefunden und ich liebe ihn!

Zutaten

Eier
250g Zucker
120g Butter
100ml Milch
300g Mehl
3 TL Backpulver 
3          Äpfel

           Zimt
           Staubzucker
           Honig
           Mandeln oder Krokant


Zubereitung
  • Eier und Zucker schaumig schlagen
  • in der zwischenzeit Milch und Butter erhitzen und kurz aufkochen lassen, dann heiß zur Zucker-Ei-Masse geben
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • Springform gut einfetten und den Teig hineingeben
  • Äpfel in Spalten schneiden und auf den Teig geben
  • Kuchen in den vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) bei 200° für 25 Minuten backen 
Ich gebe danach gleich noch ein wenig Honig, Mandeln oder Krokant darüber und lasse ihn nochmals für 5 Minuten im Ofen.
Zum Schluss noch ein wenig Zimt und Staubzucker.



Kommentare

Beliebte Posts