Fried rice with pineapple and cashew • Gebratener Reis mit Ananas und Cashew Nüssen

LECKER !! Ich liebe dieses Gericht. Im November waren wir für 2 Wochen in Thailand - Phuket - und dort habe ich es gefühlte 20 mal gegessen. Dort wird es traditionell in einer ausgehölten Ananas serviert. Da ich aber zur Zeit immer nur eine Portion kochen muss, ist mir dieser Aufwand doch zu schade ;-) Vor allem ist es unter 30 Minuten fertig..

Zutaten:

Zwiebel
(Knoblauch)
Reis
Ananas
Erbsen
Cashew Nüsse
Ei
Curry und Curcuma, Pfeffer, Paprika
Koriander
Sojasauce

Zubereitung:

  • kocht den Reis wie auf der Verpackung vorgeschrieben
  • Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Cashew´s anrösten (Knoblauch wenn ihr mögt)
  • dann gebt ihr die Erbsen und Ananas dazu
  • alles auf geringer Hitze brutzeln lassen
  • ich würze nun mit Curry und Curcuma und ein wenig Pfeffer und Paprika
  • den Reis nun in die Pfanne geben
  • ein Ei verquirlen und mit in die Reispfanne geben und schön rühren
  • mit Koriander und ein wenig (Esslöffel) Sojasauce abschmecken

So das ist es schon.. Natürlich kann man noch Hähnchenfleisch oder Scampis dazu geben aber ich mag nicht jeden Tag Fleisch oder Fisch essen.
Ich gebe immer nur die Zutaten an, das müsst ihr nach eurem Hunger entscheiden :-)

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