Mandelkuchen mit Mandarinen-Quark-Jogurt-Creme
Ich habe gestern einen sehr leckeren Mandelkuchen mit einer Quark-Jogurt-Creme und Mandarinen gebackenen. Von Weihnachten habe ich noch so viele gemahlene Mandeln und da hatte ich die Idee einen Mandelboden zu backen.
Die Quark-Jogurt-Creme mit den Mandarinen machen den Kuchen so frisch und leicht.
Zutaten für den Mandelboden habe ich bei Kochbar gefunden:
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
100g Mehl
1 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
Mineralwasser
Zutaten für die Creme:
5 Blatt Gelatine
1 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht 480 g
200g Quark
150g Joghurt
1 Pck Vanillezucker
50g Zucker
2 EL Zitronensaft
200ml Sahne
1 Pck Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver mit einem Löffel unterrühren und zum Schluss die gemahlenen Mandeln. Ich habe noch einen Schluck Mineralwasser hinzugefügt, da der Teig sehr fest ist. Dann bei 180° Grad für 20 Minuten backen.
Für die Creme, die Gelatine wie auf der Verpackung zubereiten (einweichen, ausdrücken und erwärmen).
Die Dose Mandarinen abtropfen lassen.
Den Quark mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und zur Gelatine geben. Dann für 20 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und ein paar Mandarinen mit unterheben. Dann die kühle Jogurtcreme zur Sahne geben und verrühren und auf den Kuchenboden streichen.
Den Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.
Dann mit den Mandarinen dekorieren und darüber den Tortenguss geben. Den Tortenguss nach Packung zubereiten. Ich nehme immer ein wenig Saft der Dosenfrüchte und Wasser.
Den Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.
Die Quark-Jogurt-Creme mit den Mandarinen machen den Kuchen so frisch und leicht.
Zutaten für den Mandelboden habe ich bei Kochbar gefunden:
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
100g Mehl
1 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
Mineralwasser
Zutaten für die Creme:
5 Blatt Gelatine
1 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht 480 g
200g Quark
150g Joghurt
1 Pck Vanillezucker
50g Zucker
2 EL Zitronensaft
200ml Sahne
1 Pck Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver mit einem Löffel unterrühren und zum Schluss die gemahlenen Mandeln. Ich habe noch einen Schluck Mineralwasser hinzugefügt, da der Teig sehr fest ist. Dann bei 180° Grad für 20 Minuten backen.
Für die Creme, die Gelatine wie auf der Verpackung zubereiten (einweichen, ausdrücken und erwärmen).
Die Dose Mandarinen abtropfen lassen.
Den Quark mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und zur Gelatine geben. Dann für 20 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und ein paar Mandarinen mit unterheben. Dann die kühle Jogurtcreme zur Sahne geben und verrühren und auf den Kuchenboden streichen.
Den Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.
Dann mit den Mandarinen dekorieren und darüber den Tortenguss geben. Den Tortenguss nach Packung zubereiten. Ich nehme immer ein wenig Saft der Dosenfrüchte und Wasser.
Den Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.
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