Schokoladenkuchen mit Kaffeeschokocreme ♥

Heute mal eines meiner Lieblingsrezepte..Schokokuchen.. Das Rezept habe ich von Chefkoch ergattert und man kann es individuell umwandeln. Mal mit Nüssen, Schokodrops oder oder oder.. Ich backe diesen Kuchen so gern und schon so oft und wenn man nicht gerade einen neuen Ofen hat, gelingt er immer :-)
Diesmal habe ich mich für einen Haselnuss-Schokokuchen entschieden mit einer Kaffeeschokocreme.
Der Kuchen ist ein "Tassenkuchen", daher sollte man einen Becher wählen mit 175ml und ein Kuchenblech von 28cm Durchmesser.

Das Schokokuchen Rezept findet ihr also im Link bei Chefkoch.

Für die Creme benötigt ihr folgendes:

225ml flüssige Sahne
2 Blatt Gelantine
50ml Espresso oder starken Kaffee
150g Kochschokolade oder Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  • 100ml Sahne in einen Kochtopf geben und erhitzen aber nicht kochen! und darin die Schokolade schmelzen und den Espresso zugeben, dann in eine Schüssel umfüllen
  • 125ml Sahne steif schlagen und zu der Schokoladenkaffeemasse geben und unterheben
  • danach kurz im Kühlschrank erkalten lassen (20 Minuten)
  • Gelantine laut Packungsbeilage zubereiten - also in Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Kochtopf erwärmen
  • dann die Schokocreme in die Gelantine einrühren
  • und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • nun die Creme auf den Kuchen streichen und nach Wunsch verzieren
  • den Kuchen dann wieder in den Kühlschrank stellen





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